Gefülltes Weissbrot

  5 Eier
  250g Tk-Gemüse
   Salz
  1 Zwiebel
  1sm Glas Oliven
  1 Kastenweissbrot
  400g gemischtes Hackfleisch
  1tb Senf
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Drei Eier hartkochen, abschrecken und schälen.

Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann
abgiessen (wenn möglich in Eiswasser abschrecken, dann behält es seine
schöne Farbe).

Zwiebel schälen, die Oliven abgiessen, dann beides fein würfeln.

Vom Weissbrot einen Deckel abschneiden, aushöhlen.

Ein Drittel der Brotkrumen in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem
Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Gemüse, den rohen Eiern und den Oliven
vermischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Masse in das Brot füllen, die gekochten Eier darauflegen
und mit der restlichen Hackfleischmasse abdecken.

Den Brotdeckel wieder aufsetzen.

In der auf 175 GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre ca. 60 Minuten
backen.

Das Brot mit einem sehr scharfen Messer (Wellenschliff) in Scheiben
schneiden, mit pikanten Saucen servieren.

Wir haben dazu eine Pfefferketchupsauce bereitet.

Schmeckt heiss und kalt gleich gut!

Tip dazu: Darauf achten, dass man dieses ausgesprochen dekorative Brot
beim Aufschneiden nicht zerbröselt. Sehr scharfes Messer verwenden!!

sm=klein; tb=El.

* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 01 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Hackfleisch, Gemüse, Eier, Brot, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis)
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schal ...
Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts
Kartoffeln: Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen. Panierte Koteletts: Kotelett ...
Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusamme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe