Gegrillte Aubergine auf Italienische Art

  1lg Aubergine
  3tb Olivenöl
  1ts Sesamöl
   Salz und Pfeffer
 
PESTO: 1 Knoblauchzehe
  25g Pinienkerne
  15g Frische Basilikumblätter
  2tb Geriebener Parmesankäse
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
 
GURKENSAUCE: 150ml Naturjoghurt
  5 cm Stangengurke
  0.5ts Minzesauce



Zubereitung:
1. Stängel entfernen und die Aubergine längs in 8 dünne Scheiben
schneiden.

2. Scheiben auf Teller oder Brett legen und grosszügig mit Salz
bestreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Oliven- und Sesamöl
vermischen, mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

4. Für das Pesto Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum und Käse mit der
Küchenmaschine sehr fein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und
nach das Öl in dünnem Strahl hineingeben. Abschmecken.

5. Für die Gurkensauce Joghurt in eine Rührschüssel geben.
Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce
in den Joghurt rühren.

6. Auberginenscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heissen Holzkohlegrill
ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Die Aubergine sollte golden und
weich sein.

7. Auberginenscheiben auf einen Servierteller geben und entweder mit
Gurkensauce oder Pesto servieren.



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