Gegrillte Aubergine auf Italienische Art
1lg Aubergine | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Sesamöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
PESTO: | 1 Knoblauchzehe | |
25g Pinienkerne | ||
15g Frische Basilikumblätter | ||
2tb Geriebener Parmesankäse | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
GURKENSAUCE: | 150ml Naturjoghurt | |
5 cm Stangengurke | ||
0.5ts Minzesauce |
Zubereitung:
1. Stängel entfernen und die Aubergine längs in 8 dünne Scheiben
schneiden.
2. Scheiben auf Teller oder Brett legen und grosszügig mit Salz
bestreuen, um die Bitterkeit herauszuziehen. Ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Oliven- und Sesamöl
vermischen, mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
4. Für das Pesto Knoblauch, Pinienkerne, Basilikum und Käse mit der
Küchenmaschine sehr fein hacken. Wenn die Maschine läuft, nach und
nach das Öl in dünnem Strahl hineingeben. Abschmecken.
5. Für die Gurkensauce Joghurt in eine Rührschüssel geben.
Gurkenkerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Mit der Minzesauce
in den Joghurt rühren.
6. Auberginenscheiben abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit der Ölmischung bestreichen und auf einem heissen Holzkohlegrill
ca. 10 Minuten grillen. Einmal wenden. Die Aubergine sollte golden und
weich sein.
7. Auberginenscheiben auf einen Servierteller geben und entweder mit
Gurkensauce oder Pesto servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchenkeulen auf indische Art
Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockenzupfen. Haut abziehen. Die Keulen mit Zitronensaft, Salz ...
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronen ...
Hähnchenkeulen auf indische Art
Die Hähnchenkeulen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockenzupfen. Haut abziehen. Die Keulen mit Zitronensaft, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe