Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce

  1 Magermilchjoghurt
  2 Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts Zitronensaft; plus 1 El
  500g Hähnchenbrustfilet; in 2- cm-Stücken
  1ts Oregano*
  2 Olivenöl
  2 Zwiebeln; in dünnen Ringen
  4 Pitabrote; erwärmt



Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen
Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine
Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen,
salzen und pfeffern und gut vermischen.

1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen.
Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten). Aus der
Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne giessen, Zwiebelringe darin braten, bis
sie braun sind (10 Minuten). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen
Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft
darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2
Minuten.

Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf
verteilen.
Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt
dazu reichen.

Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein
Taco.

Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit
Fladenbrot als Beilage ...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Hähnchen
Hähnchen waschen, frockentupfen, innen und aussen würzen. Spinat verlesen, putzen, waschen und 2 Minuten blanchieren. ...
Gefülltes Hähnchen mit Thymian und Zitrone
Das Hähnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen mehrfach mit ei ...
Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten
1. Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe