Artischocken an Basilikumsauce
8 Grosse Artischocken | ||
BASILIKUMSAUCE: | 2 Knoblauchzehen | |
1dl Hühnerbouillon | ||
2bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
150g Rahmquark | ||
6tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den Stiel sowie den oberen Drittel jeder Artischocke mit einem scharfen
Messer abschneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken hineingeben und
zugedeckt je nach Grösse während dreissig bis fünfundvierzig Minuten
kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen
lässt; im Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit zwölf bis fünfzehn
Minuten. Die Artischocken herausnehmen und abtropfen lassen, indem man
sie einen Moment auf den Kopf stellt.
Während die Artischocken kochen, die geschälten, aber ganzen
Knoblauchzehen in einem kleinen Pfännchen in der Bouillon weich
kochen. Die Knoblauchzehen, das Basilikum, die Petersilie, den Quark
und die Mayonnaise pürieren. Zuletzt soviel Bouillon beifügen, dass
die Sauce eher dünnflüssig wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Separat zu den lauwarmen oder kalten
Artischocken servieren.
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