Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark
8md Kartoffeln; gleich gross | ||
Salz | ||
1 Zitrone: Saft | ||
8 Cocktailtomaten | ||
200g Feta-Schafskäse | ||
4 Peperoni, eingelegt; evt. x2 | ||
KRÄUTERÖL: | 4tb Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten, getrocknet | ||
2 geh. TL Kräuter der Provence; oder Oregano, getrocknet | ||
KRÄUTERQUARK: | 250g Kräuterquark | |
250g Magerquark | ||
150g Naturjoghurt | ||
1tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Minze; oder 1 Beutel Pfefferminztee | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ERFASST AM 21.06.99 VON: | Petra Holzapfel Young Miss 7/99 |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen
lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch,
im Mörser zerstossene Chilischoten und getrocknete Kräuter
verrühren. Die Spiesse mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten
stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten
4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem
Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und
feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Kaninchen gefüllte Aubergine- und Zucchiniröllchen...
* Die Mengenangaben zu diesen Zutaten fehlen! Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheibe ...
Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein ...
Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte ...
* Die Mengenangaben zu diesen Zutaten fehlen! Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini der Länge nach in dünne Scheibe ...
Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein ...
Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe