Gegrillte Schollenröllchen in Paprika
10 Schalotten | ||
150g Butter | ||
5tb Sherry, trocken | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Senf, körniger | ||
8 Schollenfilets | ||
4 Paprikaschoten, kleine, rot, gelb, grün | ||
2 Toastbrot-Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Aluminiumfolie |
Zubereitung:
Schalotten schälen und würfeln. 1 El. Butter erhitzen und
Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Mit Sherry ablöschen, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter
köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Restliche Butter mit
Petersilie und Senf verkneten. Schollenfilets der Länge nach
halbieren, Senf-Butter darauf streichen und aufrollen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände
herauslösen. Gedünstete Schalottenwürfel in die Paprikahälften
verteilen und je 2 Schollenröllchen hineinsetzen.
Aluminiumfolie in acht Rechtecke von 20x30 cm Grösse schneiden.
Paprikaschoten daraufsetzen und die Folien fest verschliessen. Die
Päckchen 20 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit Toastbrot goldgelb rösten. Knoblauchzehe schälen
und das geröstete Brot damit einreiben. Toastbrot in kleine Würfel
schneiden. Folien öffnen und die Brotwürfel über die Schollenfilets
streuen.
Dazu ein frischer Salat und ein leichter Weisswein.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Fisch, Grill, B-B-Q-Grill, P4
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