Risotto a la Milanese

  300g Rundkornreis
  100g Butter
  15g Frisches Rindermark
  1ts gehackte Zwiebel
  125ml Trockener Weisswein
  0.5g Safran
  6 Tas. Hühnerbrühe
  75g Parmesan frisch gerieben
  4 Kalbshaxen mit Knochen4 cm dick
  80g Butter
  1sm Zwiebel gehackt
  1 Karotte gehackt
  1sm Sellerie gwhackt
  1 Knoblauchzehe (1) gehackt
   Majoran
  1 Zitrone (1) die Schale davon
  1 Tomate geschält undzerschnitten
  1 Knoblauchzehe (2) gehackt
  0.5 Zitrone (2) Schale davon
  125ml trockener Weisswein
  1tb Mehl
   Brühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle zerlassen. Rindermark zugeben und die
feingehackte Zwiebel dazu rühren.

Mit einem Glas Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Nun den Reis dazu geben und gut verrühren mit Salz würzen und dabei immer
rühren. Den Reis knusprig werden lassen dann den Safran dazugeben.

Die heisse Hühnerbrühe eingiessen dabei immer rühren. Wird das Risotto zu
trocken weiter Brühe zugeben. Nie zudecken, ständig rühren. Noch etwas
Butter zugeben, den Parmesan unterrühren und dann an den Rand beiseite
stellen.

Zwiebel Karotte, Sellerie und Knoblauch (1) schälen und kleinhacken. Mit
Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale (1) mischen.

Die Kalbahaxensteaks (mit Markknochen in der Mitte!) in Mehl wenden,
abklopfen und in Butter anbraten, das kleingeschnitte Gemüse mit dem
Majoran dazugeben. Mit dem trockenen Weisswein ablöschen und verkochen
lassen.

Die geschälten und gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Brühe auffüllen und
zugedeckt bei ganz kleiner Flamme in ca. 90 Minuten einkochen lassen.

Die zerdrückte Knoblauchzehe (2) mit der abgeriebenen Zitronenschale (2)
einrühren und evtl. noch etwas Butter dazugeben. Noch ein paar Minuten
zugedeckt köcheln lassen und dann zusammen mit dem Reis servieren.

Dazu schmeckt ein roter Wein aus der Lombardei ganz vorzüglich.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Reis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsefond für vietnamesische Gerichte
Alle Zutaten in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und Fond drei Stunden köcheln lasse ...
Gemüsefondue
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben s ...
Gemüsefrikadellen mit Tofu
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe