Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten

  4 Mozzarellakugeln (a 150 g)
  40g Getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
  8 Basilikumblätter
  4 Scheib. Bacon
  2tb Olivenöl zum Anbraten
  4tb Olivenöl zum Beträufeln
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit
dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig auf die unteren Hälften
des Käses geben, die oberen Hälften darauflegen und etwas
zusammendrücken. Die Schnittstellen fest mit je einer Scheibe Bacon
umwickeln. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne oder Form heiss
werden lassen, den Mozzarella darin 30 Sekunden bei mittlerer Hitze
anbraten. Die Pfanne sofort auf der 2 Schiene von oben unter den Grill
des vorgeheizten Ofens schieben und 2-4 minuten überbacken.
Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 9/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pizza
Für den Pizzateig Mehl in einer Schüssel mit Salz vermischen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen und diese Flüssigkei ...
Gefüllte Pljeskavica (Hackbouletten)
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pfefferschoten sehr fein hacken. Alle Zut ...
Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse
Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, gehackte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe