Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten

  4 Mozzarellakugeln (a 150 g)
  40g Getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
  8 Basilikumblätter
  4 Scheib. Bacon
  2tb Olivenöl zum Anbraten
  4tb Olivenöl zum Beträufeln
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit
dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig auf die unteren Hälften
des Käses geben, die oberen Hälften darauflegen und etwas
zusammendrücken. Die Schnittstellen fest mit je einer Scheibe Bacon
umwickeln. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne oder Form heiss
werden lassen, den Mozzarella darin 30 Sekunden bei mittlerer Hitze
anbraten. Die Pfanne sofort auf der 2 Schiene von oben unter den Grill
des vorgeheizten Ofens schieben und 2-4 minuten überbacken.
Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 9/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Vitalküche: Brokkoli mit Vollkornnudeln in Gorgonzol ...
Brokkoli putzen; Röschen abtrennen; in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Nud ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Vollkorn-Nudelsalat mit Käse
(*) ergibt etwa 2.000 g Nudeln nach Anweisung garen und abspülen. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Käse ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe