Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten

  4 Mozzarellakugeln (a 150 g)
  40g Getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
  8 Basilikumblätter
  4 Scheib. Bacon
  2tb Olivenöl zum Anbraten
  4tb Olivenöl zum Beträufeln
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit
dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig auf die unteren Hälften
des Käses geben, die oberen Hälften darauflegen und etwas
zusammendrücken. Die Schnittstellen fest mit je einer Scheibe Bacon
umwickeln. Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne oder Form heiss
werden lassen, den Mozzarella darin 30 Sekunden bei mittlerer Hitze
anbraten. Die Pfanne sofort auf der 2 Schiene von oben unter den Grill
des vorgeheizten Ofens schieben und 2-4 minuten überbacken.
Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 9/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-selbstgemacht
Die Milch auf 40oC erwärmen - das geht auch ohne Thermometer, sie soll gerade gut warm sein. In die Milch das Milchpul ...
Joghurtterrine mit Räucherforelle
Vorbereitung: Feldsalat gut waschen und trocknen. Von den Tomaten Kernhaus ausschneiden und vierteln. Knoblauch schä ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe