Gegrillter Spargel mit Estragon-Mayonnaise
MAYONNAISE: | 1 Ei | |
2ts Zitronensaft; nach Geschmack mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Scharfer Senf | ||
125l Olivenöl | ||
125ml Pflanzenöl | ||
SOWIE: | 1 Schalotte, feinst gehackt | |
1tb Frisch gehackte glatte Petersilie | ||
1tb Frisch gehackter Estragon | ||
SPARGEL: | 500g Grüner Spargel | |
1tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Mayonnaise benütze ich gerne die Schnellmethode: Ei,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in ein enges, hohes Gefäss geben,
dann das Öl zugiessen. Mit dem Zauberstab die Zutaten auf dem Boden
des Gefässes ca. 5 Sekunden durcharbeiten, dann den Stab langsam nach
oben ziehen, alles nochmals kurz durchmischen. Die feingehackten
Kräuter sowie die winzigen Schalottenwürfelchen unterrühren,
abschmecken.
Den Spargel waschen und putzen, und 1 Minute in kochendem Wasser oder
(besser!) Spargelsud blanchieren. Den Spargel mit einer Zange
herausnehmen und sofort in Eiswasser legen. Wenn er kalt ist,
herausnehmen und abtropfen lassen, trockentupfen.
Den Spargel in eine Arbeitsschale legen, mit dem Öl beträufeln und
salzen. Rütteln oder mit den Händen vorsichtig wenden, damit alles
gleichmässig überzogen ist.
Den Spargel über einem heissen Holzkohlengrill etwa 3 Minuten grillen,
dabei einmal wenden. Er sollte dort dunkle Stellen aufweisen, wo er auf
dem Grillrost aufliegt.
Spargel mit der Estragon-Mayonnaise servieren.
Anmerkung Petra: gemacht als Beilage zu Flank-Steak: in der Zeit, in
der das Steak nach dem Grillen ruht, kann man prima den Spargel
grillen. Köstlich!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne-Bohnen-Gemüse
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbrate ...
Grüner Curry mit Tempeh
1. Für die grüne Currypaste Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner mit der Küchenmaschine zerkleinern oder im Mö ...
Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)
Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohn ...
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufsetzen. Inzwischen Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und anbrate ...
Grüner Curry mit Tempeh
1. Für die grüne Currypaste Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner mit der Küchenmaschine zerkleinern oder im Mö ...
Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)
Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe