Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*

  4 Scheib. Stör a 180 g*
  200g Butter
  5 Schalotten; bevorzugt graue
  3 Thymianzweige
  3 Lorbeerblätter
  2 Zitronen: Saft
  250ml Erdnussöl
  350ml Weißwein (Entre-deux-mers)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den
Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer
und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren
lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren.

Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit
1/4 der Butter anschwitzen. Den Weisswein zugiessen und auf 1/4 der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.

Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.

Den Stör sofort mit der Sauce servieren.

Tipp:

Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine
Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.

Anmerkung Petra:

*wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei
reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten.

Stör ("der Fisch ohne Gräte") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was
erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu bräunen, ohne dass er austrocknet,
er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch saftiges
Fleisch aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pesce al Forno con Salsa Verde
Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele entfernen. ...
Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten, vierteln und o ...
Pesce in carpione, Marinierter Fisch
Pesce in carpione, ein Fischgericht der lombardischen Seen, das man auch in Tessiner Grotti findet, weil es sich mit Bac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe