Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*

  4 Scheib. Stör a 180 g*
  200g Butter
  5 Schalotten; bevorzugt graue
  3 Thymianzweige
  3 Lorbeerblätter
  2 Zitronen: Saft
  250ml Erdnussöl
  350ml Weißwein (Entre-deux-mers)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den
Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer
und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren
lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren.

Die Schalotten schälen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit
1/4 der Butter anschwitzen. Den Weisswein zugiessen und auf 1/4 der
ursprünglichen Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
Butter in Flöckchen einschwenken.

Die Störscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.

Den Stör sofort mit der Sauce servieren.

Tipp:

Zum Stör im Dampf gegartes Gemüse wie z.B. Zuckererbsen, kleine
Kartoffeln oder Möhrenstifte servieren.

Anmerkung Petra:

*wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei
reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten.

Stör ("der Fisch ohne Gräte") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was
erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu bräunen, ohne dass er austrocknet,
er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch saftiges
Fleisch aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel-Saltimbocca mit Salat
1. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hac ...
Seeteufel-Sauerbraten mit Kartoffelpüree
Beat Blum [...]legt [...] den Seeteufel wie einen Sauerbraten in Rotweinmarinade. Das Gericht überzeugt, ist es doch za ...
Seeteufelschnitzel in der Kräuterpanade mit Safranrisotto
Das trockene Toastbrot und die Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Seeteufel in Scheiben schneiden und mit Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe