Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck
1 Dose/n Artischocken | ||
1pk Frühstücksspeck | ||
100g bunte Salatmischung | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g kleine Garnelen in Lake | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Rotwein | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-15 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken
abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte
anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.
Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und
mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz
durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.
Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem
Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig
und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat
nappieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons ausgebacken mit Tartarsauce
Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis ...
Champignons Griechische Art
Der Champignon (zu deutsch eigentlich Engerling oder Feldling, manchmal auch Gartenschwamm genannt) wurde durch die Fran ...
Champignons mit Tomaten (Savoyen)
1. Die Champignons putzen und trocken abreiben. Zitronensaft mit etwa 1/4 l Wasser verdünnen. Die Champignons kurz in d ...
Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis ...
Champignons Griechische Art
Der Champignon (zu deutsch eigentlich Engerling oder Feldling, manchmal auch Gartenschwamm genannt) wurde durch die Fran ...
Champignons mit Tomaten (Savoyen)
1. Die Champignons putzen und trocken abreiben. Zitronensaft mit etwa 1/4 l Wasser verdünnen. Die Champignons kurz in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe