Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck

  1 Dose/n Artischocken
  1pk Frühstücksspeck
  100g bunte Salatmischung
  1 Knoblauchzehe
  200g kleine Garnelen in Lake
  2tb Rotweinessig
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  50ml Rotwein
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-15
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken
abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte
anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.

Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und
mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz
durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.

Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem
Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig
und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat
nappieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln
Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke ...
Terrine von Geflügelleber
1992 ISBN 3-88472-210-7 -- Erfasst 23.07.2004 von -- Max Thiell 1. D ...
Terrine von Gegrilltem Gemüse mit Rucola-Pesto
1. Für die Terrine die Zucchini und Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von 2 Thymianstielen die Blät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe