Tempura von Garnelen und Lauchzwiebeln
6 Garnelen (Riesengarnelen) | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
50g Zuckerschoten | ||
2 Eiweiss | ||
100g Tempuramehl (ersatzweise Reismehl) | ||
etwas süsses Currypulver | ||
50g Sojasprossen | ||
etwas Sojasauce | ||
etwas Reisweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Puderzucker | ||
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, das Schwanzsegment dran lassen und den Darm
entfernen. Die Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, kurz
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in
Streifen schneiden und ebenfalls kurz blanchieren, Eiweiss steif
schlagen.
Das Tempuramehl mit kaltem Wasser verrühren, mit Salz und süssem
Curry abschmecken und den Eischnee darunter ziehen.
Die Garnelen bis zum Schwanzsegment, die Lauchzwiebeln ganz durch den
Tempurateig ziehen. Beides in das heisse Frittierfett gleiten lassen
und in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und evtl. noch nachsalzen.
Sojasprossen und Zuckerschoten mit etwas Sojasauce und Reisessig
marinieren und mit Puderzucker abschmecken.
Tempuragebackenes mit marinierten Sojasprossen und Zuckerschoten
anrichten.
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