Artischocken mit grüner Sauce
4lg Artischocken | ||
Wasser | ||
2tb Butter | ||
Zitronensaft | ||
etwas Salz (1) | ||
0.5ts Salz (2) | ||
Muskatnuß | ||
150g Kräuter-Crème fraîche | ||
150g Joghurt | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
2 Becher Kresse | ||
Kerbel | ||
Brunnenkresse | ||
Rucola | ||
Zitronenmelisse | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Ei; hartgekocht | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser
mit der Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuss
im geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken
sind gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.
Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Creme
fraiche, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola,
Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf
höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den
lauwarmen Artischocken servieren.
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