Gekochte Artischocken mit Dip
4 Artischocken; (Sorte Castel oder Camus) | ||
2 Zitronenscheiben | ||
ROMESCUSAUCE: | 120g Mandeln | |
6 (-8) Knoblauchzehen | ||
1 (-2) Chilis | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Tasse/n Frisches Tomatenfleisch (geschält, entkernt und gewürfelt) | ||
1tb (-2) Essig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Tasse/n Olivenöl; ca. | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Man kann die Artischocken heiss oder kalt servieren. Auch die Sauce
dazu kann warm oder kalt sein. Wir servieren heute eine Romescu, eine
scharf-frische Sauce, wie man sie in Spanien übrigens gern auch zu
anderen Gemüsen isst.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, zwei Minuten ziehen
lassen, dann kalt abschrecken und mit den Fingern die braune Haut
abschnipsen.
Knoblauch schälen, Chili nach Belieben entkernen, auf jeden Fall den
Stiel entfernen. Knoblauch und Chili in etwas Olivenöl anrösten, die
Mandeln zufügen und kurz mitrösten. Schliesslich alles im Mixer
pürieren, dabei die gewürfelten Tomaten und einen Schuss Essig
zufügen, ausserdem salzen und pfeffern. In die glatte Masse langsam in
dünnem Strahl das Olivenöl mixen, wie eine Mayonnaise aufschlagen,
bis die Sauce dick geworden ist. Abschmecken, vor allem mit Zucker und
Zitronensaft.
Jedem Gast eine Artischocke auf einem Vorspeisenteller anrichten, die
Sauce getrennt dazureichen. Dazu gibt es frisches Baguette und als
Getränk einen kräftigen, mediterranen Wein, aus dem Pennedes etwa.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut aus dem Wok
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen un ...
Sauerkraut aus Steckrüben 1946
Die Steckrüben grob raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. In einen Steintopf die erkalteten ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen un ...
Sauerkraut aus Steckrüben 1946
Die Steckrüben grob raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. In einen Steintopf die erkalteten ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe