Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

  4 Artischocken
   Salz
  2 Zitronen unbehandelt
  1 Zitronensaft (1)
  4 Zitronensaft (2)
  2 Tomaten
  4 Salatmayonnaise
  1ts Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen
  1 TK-Kräuter der Provence



Zubereitung:
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser
aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser
geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die
unteren Blätter abzupfen lassen.

Ãœbrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und
fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und
Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1)
würzen.

Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
servieren.

:Pro Person ca. : 298 kcal
:Pro Person ca. : 1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten




:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts
: : 27.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts



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