Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
4 Artischocken | ||
Salz | ||
2 Zitronen unbehandelt | ||
1 Zitronensaft (1) | ||
4 Zitronensaft (2) | ||
2 Tomaten | ||
4 Salatmayonnaise | ||
1ts Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 TK-Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser
aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser
geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die
unteren Blätter abzupfen lassen.
Übrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und
fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und
Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1)
würzen.
Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
servieren.
:Pro Person ca. : 298 kcal
:Pro Person ca. : 1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts
: : 27.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Miesmuscheln
1. Die Muscheln in kaltem Wasser bürsten, den Bart seitlich abziehen, geöffnete Muscheln aussortieren. Möhren schälen un ...
Marinierte Pfirsiche
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und ents ...
Marinierte Pilze mit Kräuternudeln
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In F ...
1. Die Muscheln in kaltem Wasser bürsten, den Bart seitlich abziehen, geöffnete Muscheln aussortieren. Möhren schälen un ...
Marinierte Pfirsiche
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und ents ...
Marinierte Pilze mit Kräuternudeln
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe