Artischocken mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
4 Artischocken | ||
Salz | ||
2 Zitronen unbehandelt | ||
1 Zitronensaft (1) | ||
4 Zitronensaft (2) | ||
2 Tomaten | ||
4 Salatmayonnaise | ||
1ts Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 TK-Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser
aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser
geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die
unteren Blätter abzupfen lassen.
Ãœbrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.
Zitrone auspressen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und
fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und
Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1)
würzen.
Butter schaumig rühren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufügen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter
servieren.
:Pro Person ca. : 298 kcal
:Pro Person ca. : 1248 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts
: : 27.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingrid Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderspiesse mit Tomaten
Das Rindfleisch in 3 cm Würfel und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Jeden Spiess mit dem Gewürzöl ...
Rinderspiesspäckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, würfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Frühlingsrollenteig ein ...
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Das Rindfleisch in 3 cm Würfel und die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Jeden Spiess mit dem Gewürzöl ...
Rinderspiesspäckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, würfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Frühlingsrollenteig ein ...
Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe