Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen
600g Löwenzahnblätter; +/- | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Fenchelsamen | ||
2 Sardellenfilets; +/- | ||
100g Rosinen | ||
100g Pinienkerne | ||
Salz | ||
Peffer | ||
Olivenöl | ||
REF: | Alice Vollenweider, in NZZ Format 12.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen
und in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen,
Sardellenfilets, Rosinen und Pinienkern darin bei kleiner Hitze
vermischen, so dass alles langsam geröstet angebraten wird. Zum
Schluss den ausgepressten Knoblauch beifügen. Den gekochten Löwenzahn
in die Pfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen
vermischen. Dann mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.
Diese Zubereitung eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und
Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns
gehört, und Cima di rapa.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonaise und s ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Gestürzter Tomatenkuchen (Tatin de Tomates aux Herbes)
Zuerst den Teig zubereiten. Mehl und Salz auf ein grosses Holzbrett sieben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl ...
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, mit Gurken und Fleischwurst würfeln. Mayonaise und s ...
Gestürzter Reispudding mit Rhabarberkompott
Reis mit der Milch und 1 TL Butter in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und zus ...
Gestürzter Tomatenkuchen (Tatin de Tomates aux Herbes)
Zuerst den Teig zubereiten. Mehl und Salz auf ein grosses Holzbrett sieben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe