Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel

  1kg Schinken
  2 Karotten
  1 Gelbe Rübe
  1sm Knolle Sellerie
   Einige Weiße Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1 Zweig Thymian
  2l Wasser
  1sm Zwiebel
 
FÜR DIE SERVIETTENKNÖDEL: 1 Entrindeter Toastbrotwecken
  3 Eier
  2tb Butter
  1bn Geschnittener Schnittlauch
  1tb Gehackter Kerbel
  150ml Milch; ca.
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Butter zum Bestreichen der Folie



Zubereitung:
Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen,
Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam
weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen
und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden. Für die Serviettenknödel
Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel
geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes
Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugiessen
bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie
mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen.
Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen.

Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden
und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs-
Steinklammer, geschmeidiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schöpsenschnitzeln.
Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmässige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden gek ...
Schöpsernes gedünstet mit Petersilie
Schöps heißt in der Mundart der Hammel, Schöpsernes ist aber auch das Fleisch vom Schaf. Schöpsengerichte müssen sehr he ...
Schöpskarree.
1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rückenstück vom Hals bis zu den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz einge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe