Hausgemachte Kastaniennudeln

 
GRUNDREZEPT: 200g Vollkorn-Hartweizenmehl; oder Dinkelvollkornmehl
  200g Kastanienmehl
  4 Eier
  1 geh. TL Vollmeersalz
   Olivenöl, etwas



Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In
Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 30 Minuten
trocknen lassen.
Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von beliebiger Breite
schneiden. Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig
portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig
breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder trocknen lassen oder
frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al dente kochen.

Tip: Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere
Nudelspezialitäten zubereitet werden.
Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, nimmt nur 1/4 Kastanienmehl
und 3/4 Dinkelvollkornmehl.



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