Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse ...
CREMESPINAT: | 40g Butter | |
60g Mehl glatt | ||
500ml Milch | ||
250g Spinat passiert | ||
Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Bärlauchpaste | ||
WURZELGEMÃœSE: | Karotten | |
Sellerie | ||
Petersilwurzel | ||
Gelbe Rüben | ||
GEKOCHTER STERZSTRUDEL: | Teig: | |
250g Glattes Mehl | ||
20g Olivenöl | ||
1 Ei | ||
Etwas Warmes Wasser | ||
Etwas Salz | ||
Fülle: | ||
30g Butter | ||
20g Zwiebelbrunoise | ||
150g Maisgries | ||
5Sk Eigelb | ||
Etwas Muskat, Salz, Pfeffer weiß | ||
Etwas Mehl | ||
3Sk Eiklar | ||
ERDÄPFELSTROH: | Kartoffeln | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Cremespinat: Butter erhitzen, solange, bis sie leicht braun ist,
Mehl beigeben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Schlagobers aufgiessen,
aufkochen, Spinat beigeben, abschmecken.
Etwas Wurzelgemüse klein würfelig schneiden und in Salzwasser
kochen.
Rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz
goldgelb backen.
Sterzstrudel: Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, bis sich
Masse von Brett und Händen löst, Oberfläche mit etwas Öl
bestreichen, in eine mit Mehl bestaubte Schüssel geben und eine halbe
Stunde rasten lassen.
Für die Fülle: Zwiebel in Butter anschwitzen und mit Milch aufkochen.
Polenta einrühren und weichkochen, (ca. 3 min.). Eigelb noch in die
heisse Masse einrühren, würzen. Schnee schlagen und unterheben.
Für den Strudel den Teig sehr dünn ausziehen, mit Ei bestreichen, mit
der Masse einrollen, zu kleinen Strudeln formen und in Salzwasser
kochen.
: O-Titel : Gekochter Sterzstrudel mit Cremespinat, Wurzelgemüse
: > und Erdäpfelstroh
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