Gelber Zierkürbis mit Paprika

 
Für zwei Portionen: 2 Kürbisse je etwa 500 g
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.5 Zitrone
  1 rote Paprikaschote
  1bn Petersilie
  100g Käse (Appenzeller, Emmentaler oder Gouda)
  1 Zwiebel
  30g Butter oder Margarine
  2 Zweige frischer Thymian
   (ersatzweise 1/2 Tl. getrockneter)
  0.125l Brühe (Instant)



Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Einen flachen Deckel
abschneiden, das anhängende Fruchtfleisch würfeln. Die Kerne und etwas vom
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Kürbissen nehmen. Die Kürbisse
innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschote
waschen, putzen und würfeln. Petersilie hacken, Käse grob raspeln. Zwiebel
abziehen und würfeln. Zwiebel und Paprika in heissem Fett andünsten.
Thymian und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und kurz
mitdünsten. Brühe zugiessen. Im offenen Topf etwa 15 Minuten garen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Käse unterheben. Salzen und pfeffern.
Kürbisse in eine ofenfeste Form geben. Form in den Ofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen

* Pro Portion ca. 505 Kalorien / 2114 Joule
** Article: 72 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Kürbis, Zierkürbis, Gemüsegerichte



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