Gelberbsensuppe mit Rippli

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  250g Gelberbsen
  2l Wasser
  2 Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli
  1 Rüebli; in Würfeli
  0.5 Lauch; längs halbiert quer in ca. 3mm breiten
   Streifen
  0.25 Sellerie; in Würfeli
  200g Geräuchertes Rippli in ca 1cm grossen Würfeln
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 01.03.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
fünfzig Minuten köcheln.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn
Minuten weiter köcheln.

Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Brot


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