Gelberbsensuppe mit Rippli

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  250g Gelberbsen
  2l Wasser
  2 Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli
  1 Rüebli; in Würfeli
  0.5 Lauch; längs halbiert quer in ca. 3mm breiten
   Streifen
  0.25 Sellerie; in Würfeli
  200g Geräuchertes Rippli in ca 1cm grossen Würfeln
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 01.03.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
fünfzig Minuten köcheln.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn
Minuten weiter köcheln.

Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Brot


hx#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanische Gemüsesuppe mit Steinpilzen
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Sellerie, Möhren, Weisskohl und Stein ...
Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)
Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentli ...
Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe