Geleezubereitung
2ts Gelatinepulver | ||
3tb Wasser, kalt | ||
125ml Wasser, kochend | ||
125ml Wasser, kalt | ||
Wein, nach Geschmack | ||
Vitam-R, nach Geschmack |
Zubereitung:
Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel
kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und
1/8 l kaltes Wasser zuschütten. Für den Normalfall genügt das, sonst
mit Wein und Vitamin-R (Reformhaus) abschmecken. Wurde das Gelee zu
fest, wieder im warmen Wasserbad auflösen.
Weiterer Tip: Gelee kann auch auf Platten ausgegossen werden, worauf
man gekochte Eier und anderes rutschfest anrichten kann. Das nennt man
einen "Plattenspiegel". Gelee kann gewürfelt und gehackt in einen
Spritzbeutel gegeben werden, womit sich Plattenkränze spritzen lassen.
Gelee kann in der Tiefkühltruhe wochenlang vorrätig gehalten werden!
Man darf nur ganz wenig nehmen. Nur einige Pinsel voll. Nichts als
einen Hauch über das Gut legen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soleier I
Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bek ...
Soljanka
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in ...
Solothurner Weinsuppe
Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die heisse Bouillon einla ...
Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bek ...
Soljanka
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in ...
Solothurner Weinsuppe
Bouillon mit dem Wein aufkochen. Saucenrahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die heisse Bouillon einla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe