Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

  6lg Artischocken
  20 geschälte Schalotten
  16 Kapernäpfel



Zubereitung:
1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 El Kristallzucker
3 El Butter 2 El Olivenöl 2 El Kerbel, gehackt Salz
Pfeffer Balsamicoessig Nussöl
Zitronensaft, einige Tropfen #SC ----------Quelle---- - Helmut
Österreicher, - Chefkoch Restaurant - Steirereck/Wien - Erfasst von
elisabeth.gratner@aon.at Aus den Artischocken die Böden
herausschneiden, den Bart entfernen und vierteln.
In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die
Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren.
Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen.
Bei mässiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren.

Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond
beigeben.
Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nussöl
würzen.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Als Beilage Knoblauchtoast reichen.

Kapernäpfel =grosse Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer
Menü Viii.
Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel
:Stichwort : Steirer :Stichwort : Kapern
Steirereck/Wien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 G ...
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe