Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*

  6lg Artischocken
  20 geschälte Schalotten
  16 Kapernäpfel



Zubereitung:
1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 El Kristallzucker
3 El Butter 2 El Olivenöl 2 El Kerbel, gehackt Salz
Pfeffer Balsamicoessig Nussöl
Zitronensaft, einige Tropfen #SC ----------Quelle---- - Helmut
Österreicher, - Chefkoch Restaurant - Steirereck/Wien - Erfasst von
elisabeth.gratner@aon.at Aus den Artischocken die Böden
herausschneiden, den Bart entfernen und vierteln.
In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die
Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren.
Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen.
Bei mässiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren.

Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond
beigeben.
Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nussöl
würzen.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Als Beilage Knoblauchtoast reichen.

Kapernäpfel =grosse Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer
Menü Viii.
Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel
:Stichwort : Steirer :Stichwort : Kapern
Steirereck/Wien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Sülzen (Info)
Ideal für Gäste, weil gut vorzubereiten und genau das Richtige für die heissen Tage, das sind Sülzen. Ganz gleich, o ...
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Koupepia (Gefüllte Weinblätter)
Die Weinblätter kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie dunkler werden (eingelegte Weinblätter vorher wässern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe