Artischocken und Schalotten in warmer Kapernvinaigrette*
6lg Artischocken | ||
20 geschälte Schalotten | ||
16 Kapernäpfel |
Zubereitung:
1/4 l Gemüse- oder Geflügelfond 1 El Kristallzucker
3 El Butter 2 El Olivenöl 2 El Kerbel, gehackt Salz
Pfeffer Balsamicoessig Nussöl
Zitronensaft, einige Tropfen #SC ----------Quelle---- - Helmut
Österreicher, - Chefkoch Restaurant - Steirereck/Wien - Erfasst von
elisabeth.gratner@aon.at Aus den Artischocken die Böden
herausschneiden, den Bart entfernen und vierteln.
In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen und darin die
Artischockenviertel und die Schalotten ansautieren.
Mit Zitronensaft beträufeln und Zucker einstreuen.
Bei mässiger Hitze ca. 20 Minuten weiterschmoren.
Zwischendurch immer wieder schwenken und einige Tropfen Gemüsefond
beigeben.
Nach Zugabe der Kapern noch einige Male durchschwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz. Pfeffer, Essig und Nussöl
würzen.
In tiefen Tellern anrichten und mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Als Beilage Knoblauchtoast reichen.
Kapernäpfel =grosse Kapern mit Stiel 30.03.2000 - 5 Personen Steirer
Menü Viii.
Artischocken,Beiried mit Ochsenschwanzsauce,Bandnudeln,Kastanienknödel
:Stichwort : Steirer :Stichwort : Kapern
Steirereck/Wien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Aphrodite
Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados viertel ...
Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stü ...
Salat aus geraspelten Möhren
Die geraspelten Möhren in eine grosse Schüssel geben. In einr kleinen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen, dann d ...
Die gewaschenen Salatblätter mit der Brunnenkresse auf Teller verteilen. Quinoasprossen darüberstreuen. Avocados viertel ...
Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Den Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, längs halbieren, ebenfalls schräg in Stü ...
Salat aus geraspelten Möhren
Die geraspelten Möhren in eine grosse Schüssel geben. In einr kleinen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen, dann d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe