Gemischte Pilzplatte
375g Steinpilze | ||
250g Pfifferlinge | ||
375g Maronen | ||
2 Zwiebeln | ||
100g durchwachsener geräucherter Speck | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5bn Petersilie | ||
3tb Schlagsahne | ||
4 mittelgrosse Rinderfilets (Tournedos) | ||
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck |
Zubereitung:
Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Speck
und Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze nacheinander (zuletzt die
Maronen) in einer Pfanne in jeweils 20 g Fett und 1/3 der
Speck- und Zwiebelwürfel ca. 10 min. braten. Salzen und pfeffern.
Steinpilze auf einer Platte warmstellen. Petersilie waschen,
fein hacken und mit den Pfifferlingen mischen. Alles auf eine
Platte geben. Sahne zu den Maronen in die Pfanne geben, etwas
einkochen, ebenfalls auf der Platte anrichten. Das Fleisch mit
dem Speck umwickeln, festbinden und im Speckfett dann von jeder
Seite ca. 5 min. braten. Die Tournedos mit den Pilzen auf der
Platte anrichten.
* Quelle: Kalenderblatt vom 14.08.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Pilz, Steinpilz, Pfifferling, Marone, P4, Fleisch,
Rind
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chäsgetschäder (Käsespeise aus dem Prättigau)
Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämp ...
Chäs-Knöpfli
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle misch ...
Chässuppe (Eintopf mit Käse)
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die ...
Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämp ...
Chäs-Knöpfli
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle misch ...
Chässuppe (Eintopf mit Käse)
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe