Chässuppe (Eintopf mit Käse)

  300g Brot (in Scheiben),
  100g Greyerzer-Käse (gerieben),
  100g Emmentaler-Käse (gerieben),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  30g Butter,
  1l Fleischbrühe,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen
und beiseite stellen. In der gleichen Butter die Zwiebeln anziehen
lassen. Brotscheiben wieder dazugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.
Mit dem Schneebesen oder Mixstab fein pürieren und aufkochen lassen.
Nach und nach den geriebenen Käse einstreuen und fortwährend rühren.
Die sämige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie Einsiedeln
: : Folge 274 vom 10. März 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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