Artischockenböden in Sherryrahm
8lg oder 12 kleine Artischocken | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1 geh. TL Honig | ||
100ml Sherry | ||
350ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Rapsöl | ||
Sossenbinder | ||
2 Zitronen, unbehandelt | ||
12 Scheib. luftgetrockneter Schinken | ||
1 Baguette |
Zubereitung:
Zwei Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen. Von den
Artischocken die Stiele aus dem Boden herausziehen und die Blattspitzen
zu etwa 1/3 mit einem Sägemesser abschneiden. Wenn das Wasser kocht,
Artischocken hineingeben und ca. 30-40 Minuten darin gar kochen.
Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Blätter und Heu entfernen, so dass man nur noch die
Böden hat.
Für die Sosse in einer Pfanne Rapsöl erhitzen, gehackten Knoblauch
kurz andünsten, Petersilie und 1 TL Honig dazugeben. Das ganze mit
Sherry ablöschen. Die Sahne dazugiessen und etwas köcheln lassen,
evtl. mit Sossenbinder binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die
Artischockenböden in die Sosse legen und noch ca. 5 Min. darin ziehen
lassen.
Serviert wird auf einem Teller pro Person mit 3 Scheiben Schinken und 1
Stück Baguette.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/17/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarische Bolognese
Soja in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. (Soja ergibt im gegarten Zus ...
Vegetarische Calzone
Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze. Für die Fü ...
Vegetarische Füllung für Gemüse
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in S ...
Soja in Gemüsebrühe aufkochen, 10 Minuten quellen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. (Soja ergibt im gegarten Zus ...
Vegetarische Calzone
Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze. Für die Fü ...
Vegetarische Füllung für Gemüse
Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgiessen. Karotten in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe