Gemüse in Backteig

 
BACKTEIG: 1 Tasse/n Mehl
  1 Ei
  1 Tasse/n Mineralwasser
 
SPARGEL IN BACKTEIG:  Spargel, frisch geschält
 
BLUMENKOHL IN BACKTEIG:  Blumenkohl, geputzt
 
MÖHREN IN BACKTEIG:  Möhren
 
ZWIEBEL IN BACKTEIG:  Gemüsezwiebel
 
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN: 1 Orange für Saft
  1 Schuss Zitrone
  1ts Glutamat
  3 Eßlöffeln Sojasauce
   Sherry oder Reiswein, nach Geschmack



Zubereitung:
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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