Gemüse in Backteig
BACKTEIG: | 1 Tasse/n Mehl | |
1 Ei | ||
1 Tasse/n Mineralwasser | ||
SPARGEL IN BACKTEIG: | Spargel, frisch geschält | |
BLUMENKOHL IN BACKTEIG: | Blumenkohl, geputzt | |
MÖHREN IN BACKTEIG: | Möhren | |
ZWIEBEL IN BACKTEIG: | Gemüsezwiebel | |
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN: | 1 Orange für Saft | |
1 Schuss Zitrone | ||
1ts Glutamat | ||
3 Eßlöffeln Sojasauce | ||
Sherry oder Reiswein, nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen
dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei
180° gebacken werden.
Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse
Mineralwasser angerührt.
Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in
kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine
Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen,
abgetropft in Backteig tauchen und in heissem Fett bei 180° C backen.
Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen,
sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in
heissem Fett bei 180° C backen.
Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden,
in Backteig tauchen und in heissem Fett backen.
Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1
Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln
Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen.
Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Avocado
Die Avocados der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtflei ...
Gefüllte Avocado
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zuc ...
Gefüllte Avocado - Vincent Klink
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zuc ...
Die Avocados der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtflei ...
Gefüllte Avocado
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zuc ...
Gefüllte Avocado - Vincent Klink
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe