Gemüse- oder Lauchtorte
Für Quark-Öl-Teig: | (Teig für ein Backblech | |
oder *2* Springformen) | ||
150g Magerquark | ||
50ml Magerquark | ||
50ml Milch (3 EL.) | ||
75g Öl (5 El.) | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
300g Weizenvollkornmehl | ||
1 Päckchen (Weinstein )Backpulver | ||
Belag:: | (für *1* Springform !) | |
1kg Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
300g frische Champignons | ||
1 Becher Saure Sahne | ||
2 Eier | ||
250g geriebener Käse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren, das mit
Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer)
kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Den Teig im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.
3. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von
ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf für die
nächste Gemüsetorte eingefroren werden.
4. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln
anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und
in wenig gesalzenem Wasser dünsten, die Brühe abgissen.
5. Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig
verteilen.
6. Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Käse
reiben und ebenfalls mit verrühren. Die zähflüssige Sosse über den
Lauch giessen und gut verteilen.
7. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf
mittlerer Schiene backen.
Tip:
Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man
noch eine rote Paprikaschote mit verwendet.
Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten (je nach
Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen
gesetzt.
Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Quellzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 45 Minuten
** From: matthias_kohlhoff%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 07 Dec 1993 05:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Matthias
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Gemüsegerichte, Torten, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskuchen 1
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung ...
Kürbiskuchen 2 (souffliert)
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Kürbis in St ...
Kürbiskuchen 3
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, ...
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung ...
Kürbiskuchen 2 (souffliert)
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Kürbis in St ...
Kürbiskuchen 3
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist. Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe