Kürbiskuchen 3
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.5 Zitrone (Schale und Saft) | ||
1ts Zimt | ||
1 Prise Salz | ||
200g Kürbis, fein geraffelt | ||
120g Mandeln, gemahlen | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
150g Puderzucker | ||
2ts Kirsch | ||
2ts Zitronensaft | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren.
In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und
bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180GradC vorgeheizten
Ofens ca. 55 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und
über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Kuchen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feta-Hackfleisch-Strudel
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen ...
Fetaknöpfe
Mehl und Salz mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen ...
Feuerkuchen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig" verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig ...
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen ...
Fetaknöpfe
Mehl und Salz mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen ...
Feuerkuchen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig" verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe