Kürbiskuchen 3

  200g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone (Schale und Saft)
  1ts Zimt
  1 Prise Salz
  200g Kürbis, fein geraffelt
  120g Mandeln, gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Puderzucker
  2ts Kirsch
  2ts Zitronensaft
  1tb Wasser



Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren.
In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und
bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180GradC vorgeheizten
Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur:
Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren und
über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feta-Hackfleisch-Strudel
(*) Reicht für 6 Personen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen ...
Fetaknöpfe
Mehl und Salz mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen ...
Feuerkuchen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig" verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe