Gemüsebrühe (Brigitte)

 
GEMÃœSE: 500g Staudensellerie
  1 Fenchelknolle
  300g Möhren
  250g Lauch; Porree
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
 
GEWÃœRZE: 1bn Petersilie
  1 Lorbeerblatt
   einige Wacholderbeeren
   weiße Pfefferkörner
   Thymian; frisch o. getr.
  1.5l Wasser



Zubereitung:
*für ca. 1 1/2 Liter* Gemüse putzen und/oder schälen, fein
zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Topf geben. Mit dem Wasser
(oder auch Kochwasser von Klösschen oder Nudeln) übergiessen,
aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Durch ein
Sieb giessen. Gemüse gut ausdrücken und wegwerfen.

Brühe gleich weiterverarbeiten oder nach dem Auskühlen einfrieren. Im
Kühlschrank hält sich Gemüsebrühe in einem festverschlossenen
Gefäss bis zu drei Tage.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackene rote Rüben
Rote Rüben waschen, in der Röhre backen, schälen, in fingerdicke Streifen schneiden. Streifen in Mehl wälzen und in ...
Gebackene Sesam-Kartoffelbällchen mit Möhrensalat
1. Für die Kartoffelbällchen die Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser 30 Minuten kochen. Dann Kochw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe