Gemüsecocktail
2dl Weisswein | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g Saisongemüse gerüstet gewogen | ||
z.B. Radieschen, Fave- bohnen, Kohlrabi, Rüebl | ||
2tb Öl | ||
2tb Milder Weissweinessig | ||
SAUCE: | 4 Knoblauchzehen | |
50ml Gemüsebouillon | ||
250g Quark | ||
3tb Mayonnaise | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/02 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Weisswein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und
den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten
leise kochen lassen.
Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich grosse Stücke schneiden, damit
sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten
bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel
geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln.
Auskühlen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und
aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit
Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespiesst auf Zahnstochern in
kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.
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