Gemüseecken mit Käseguss

  500g Mehl
  1 Würfel Frischhefe
  1ts Zucker
  6tb Wasser lauwarm
  1.5ts Salz
  1pn Pfeffer
  7tb Pflanzenöl
  0.125l Wasser lauwarm
 
Belag: 6 Eier
  1.5ts Salz
  1pn Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
  200g Emmentaler gerieben
  2 Pk. Creme fraiche a 200g
  2tb Milch
  2tb Kräuter gehackte
  200g Lauch
  200g roter Paprika
  1cn Mais 236g



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte
Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren.
Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei
gefettete Bleche geben und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.

Eier, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Käse, Creme fraiche, Milch und
gehackte Kräuter verrühren (Käseguss sollte nicht zu flüssig sein).

Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen
schneiden. Maiswasser abgiessen. Lauch, Paprika und Mais mischen und auf
dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte des Käsegusses darübergeben.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55
Minuten backen.

Die Kuchen zweimal längs und zweimal quer in neun Quadrate schneiden.
jedes Quadrat nochmals halbieren, so dass pro Blech 18 Dreiecke entstehen

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Imbiss, Snack, Käse, Gemüse, P36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto Nero
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren ...
Risotto pina colada (schnell)
Reis in Salzwasser garen, bis er trocken ist. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im Fett hellbraun braten. Die Ban ...
Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und 2-3 Eßlöffel Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe