Gemüseecken mit Käseguss

  500g Mehl
  1 Würfel Frischhefe
  1ts Zucker
  6tb Wasser lauwarm
  1.5ts Salz
  1pn Pfeffer
  7tb Pflanzenöl
  0.125l Wasser lauwarm
 
Belag: 6 Eier
  1.5ts Salz
  1pn Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
  200g Emmentaler gerieben
  2 Pk. Creme fraiche a 200g
  2tb Milch
  2tb Kräuter gehackte
  200g Lauch
  200g roter Paprika
  1cn Mais 236g



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die zerbröckelte
Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verrühren.
Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.

Alle übrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig
verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei
gefettete Bleche geben und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen.

Eier, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Käse, Creme fraiche, Milch und
gehackte Kräuter verrühren (Käseguss sollte nicht zu flüssig sein).

Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen
schneiden. Maiswasser abgiessen. Lauch, Paprika und Mais mischen und auf
dem Teig verteilen, jeweils die Hälfte des Käsegusses darübergeben.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55
Minuten backen.

Die Kuchen zweimal längs und zweimal quer in neun Quadrate schneiden.
jedes Quadrat nochmals halbieren, so dass pro Blech 18 Dreiecke entstehen

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Imbiss, Snack, Käse, Gemüse, P36



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