Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen

  75g Butter
  0.25l Milch
  100g Parmesan; fein gerieben
   Salz, Pfeffer
  150g Mehl
  2 Eigelb
  600g Paprikaschoten; rot und gelb
  600g Wirsing
  600g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
  6tb Öl; neutraler Geschmack
  2ts Paprikapulver edelsüß
  1ts Kümmel
  1.5l Gemüsebrühe
  5 Majoranzweige



Zubereitung:
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl
auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren,
herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.

Mit den Händen kleine Klösschen formen, in kochendes Salzwasser
geben.
Topf vom Herd nehmen, die Klösschen 6-8 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.

Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen
und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heissen Öl mit
Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20
Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch
gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klösschen im
Eintopf erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Fenchel und Safran
Hähnchen-Filets in 2 cm grosse Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und wür ...
Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklössche
Sellerieknolle, Möhre und Petersilienwurzel putzen, waschen und grob würfeln. Hühnerklein in einem Durchschlag unter ...
Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklösschen
Sellerieknolle, Möhre und Petersilienwurzel putzen, waschen und grob würfeln. Hühnerklein in einem Durchschlag unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe