Gemüse-Eintopf mit Parmesanklösschen
75g Butter | ||
0.25l Milch | ||
100g Parmesan; fein gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
600g Paprikaschoten; rot und gelb | ||
600g Wirsing | ||
600g Kartoffeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
6tb Öl; neutraler Geschmack | ||
2ts Paprikapulver edelsüß | ||
1ts Kümmel | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
5 Majoranzweige |
Zubereitung:
Butter mit Milch und Parmesan aufkochen, salzen und pfeffern. Das Mehl
auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Kloss rühren,
herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb nacheinander untermengen.
Mit den Händen kleine Klösschen formen, in kochendes Salzwasser
geben.
Topf vom Herd nehmen, die Klösschen 6-8 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen.
Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Wirsing in Streifen
schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen
und durchpressen. Paprika und Kartoffeln im heissen Öl mit
Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel andünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20
Minuten offen kochen. Nach 15 Minuten den Wirsing und den frisch
gehackten Majoran dazugeben. Vor dem Servieren die Klösschen im
Eintopf erwärmen.
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