Artischocken-Käsekuchen
175g Mehl-Vollkornmehl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
6tb Butter oder Margarine | ||
3tb Wasser | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÜLLUNG: | 2tb Olivenöl | |
1 Rote, halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
10 Artischockenherzen, frisch oder aus der Dose | ||
100g Geriebener Cheddar | ||
50g Zerkrümelter Gorgonzola | ||
2 Verschlagene Eier | ||
1tb Gehackte Rosmarin | ||
150ml Milch |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz
und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis die Mischung
Streuseln gleicht. Wasser dazugiessen und die Mischung zu einem Teig
verkneten.
2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche so ausrollen, dass er eine
20 cm flache Tortenform auslegt. Teig mit einer Gabel einstechen.
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei
mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und
weitere 2 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
4. Käse mit verschlagenen Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die
gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.
5. Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 Minuten backen, bis der Kuchen fertig
ist. Heiss oder kalt servieren.
Artischockenherzen sind eine Leckerei, delikat sowohl im Geschmack als
auch im Aussehen. Sie eignen sich hervorragend als Füllung in einer
Käseteighülle.
TIPP: Teig immer in eine Richtung ausrollen, damit er gleichmässig
dick und glatt wird. Den Teig nicht pressen. Lassen Sie das Gewicht des
Nudelholzes für Sie arbeiten.
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