Gemüsefond (für die vegetarische Küche und Gemüsesaucen)
Pflanzenfett, | ||
3 Karotten (Scheiben), | ||
0.5 Sellerieknolle (Scheiben), | ||
500g reife Tomaten oder Pelati | ||
(geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
2 Zwiebeln, | ||
1bn Petersilie, | ||
1 Thymian, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Nelken, | ||
6 Pfefferkörner, | ||
Salz |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Zwiebeln, Karotten und Sellerie in heissem Fett hellgelb angehen
lassen. Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt beifügen. Mit Wasser
ablöschen und langsam ca. 1 Stunde köcheln lassen.
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Geflügelfond
(*) Die Zutaten ergeben ca. 6 l Geflügelfond Die Geflügelkarkassen mit 7 l kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen ...
Geflügelfond - Johanna Maier
Das Gemüse putzen und zerkleinern. Die Geflügelabschnitte ebenfalls klein schneiden und mit den übrigen Zutaten in ka ...
Geflügelfond (für helle Saucen zu Geflügel und Gemüse)
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abschäumen. Gemà ...
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