Aachener Printen

 
Zutaten: 250g Zuckerrüben-Sirup
  200g Zucker
  50g Butter
  500g Mehl
  15g Anis
  10g Nelkenpulver
  50g Orangeat, gehackt
  1 Kardamom
   Milch
   Hagelzucker



Zubereitung:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen.
Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden.
mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Josef Wolf)
: :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ardeche-Trüffeln (Truffes de
Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchknete ...
Armagnac-Pflaumen-Kugeln
Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pflaumen abtropfen ...
Arme Ritter (Aliter dulcia)
Reibe von Weizenbroten die Kruste ab, brich sie in grössere, aber mundgerechte Bissen, weiche sie in Milch ein, brate s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe