Aachener Printen
Zutaten: | 250g Zuckerrüben-Sirup | |
200g Zucker | ||
50g Butter | ||
500g Mehl | ||
15g Anis | ||
10g Nelkenpulver | ||
50g Orangeat, gehackt | ||
1 Kardamom | ||
Milch | ||
Hagelzucker |
Zubereitung:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen.
Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem
Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden.
mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
:Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Josef Wolf)
: :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Donauwellen II
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weissen Teig auf die Platte legen, danach ...
Donauwellenkuchen
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtropfen ...
Donoughts-Rezept
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Das Meh ...
Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weissen Teig auf die Platte legen, danach ...
Donauwellenkuchen
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 2 Gläser Kirschen abtropfen ...
Donoughts-Rezept
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten gehen lassen. Das Meh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe