Kürbisplätzchen:
1c Schmalz od. Margarine, | ||
3 Tassen brauner Zucker | ||
2 Tassen gekochter und zerdrückter Kürbis | ||
1ts Salz | ||
5 Tassen Mehl, evtl mehr | ||
4 Eier | ||
8ts Backpulver | ||
2ts Vanillezucker | ||
0.5ts gemahl. Nelken | ||
1ts Muskat | ||
2ts Zimt | ||
Nach Geschmack:: | 1.5 Tassen Rosinen |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und mit Hilfe eines Löffels ca. 45 -
50 grosse, flache "Cookies" (Plätzchen) auf dem Blech verteilen. Etwa
20 - 30 Min. bei 170-180-C backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ (Sabine Niermann-Schillack, Haltern)
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Börek - mit Fetakäse Gefüllte Teigtaschen
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils ...
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Börek mit Kaschar-Käse
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzu ...
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils ...
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Börek mit Kaschar-Käse
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe