Gemüse-Hackbraten
100ml Milch | ||
1 Scheib. Weissbrot, ohne Rinde | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
300g Rindfleisch; gehackt | ||
200g Schweinefleisch; gehackt | ||
2tb Senf | ||
2 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kräuter; gehackt | ||
150g Maiskörner; gekocht | ||
100g Grüne Bohnen; gerüstet blanchiert, halbiert | ||
1 Rote Peperoni; in kleine Streifen geschnitten | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1lg Schweinenetz; in kaltem Wasser eingelegt | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Senf | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
200ml Bratensauce | ||
REF: | UZ, 19.11.99 Luzerner Bäuerinnen | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch erwärmen, das Weissbrot darin einweichen, zerdrücken.
Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.
Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis
die Masse gut zusammenhält und würzen. Mais, Bohnen und
Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle
formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der
Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker
einrollen und die Enden unterschlagen.
In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten
Ofens 10 Minuten anbraten.
Weisswein mit Senf vermischen und darüber giessen. Rosmarin zufügen
und 40 Minuten fertig garen.
Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb giessen, aufkochen und
abschmecken.
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