Ägyptische Zimttorte
Teig I: | 100g Bitterschokolade | |
0.5 Tas. Kaffee, sehr stark | ||
Teig Ii: | 125g Butter | |
200g Zucker | ||
2Gl Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
Teig Iii: | 210g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
0.5 Tas. Milch | ||
Dekorieren: | 250l Schlagsahne | |
40g Puderzucker | ||
0.5ts Zimt | ||
2 Blattgelatine |
Zubereitung:
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
rühren.
Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen
mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u.
Nelken, Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämisches Mandelgebäck
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf ve ...
Flammekuchen mit Drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämisches Mandelgebäck
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf ve ...
Flammekuchen mit Drei Belägen
1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 700 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit 1 Tl Salz, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe