Ägyptische Zimttorte
Teig I: | 100g Bitterschokolade | |
0.5 Tas. Kaffee, sehr stark | ||
Teig Ii: | 125g Butter | |
200g Zucker | ||
2Gl Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
Teig Iii: | 210g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
0.5 Tas. Milch | ||
Dekorieren: | 250l Schlagsahne | |
40g Puderzucker | ||
0.5ts Zimt | ||
2 Blattgelatine |
Zubereitung:
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
rühren.
Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen
mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u.
Nelken, Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Datteln mit Marzipan
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur ...
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur ...
Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenbluetenwasser und den Zimt zugeben und zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe