Damaszener Messer

Ägyptische Zimttorte

 
Teig I: 100g Bitterschokolade
  0.5 Tas. Kaffee, sehr stark
 
Teig Ii: 125g Butter
  200g Zucker
  2Gl Vanillinzucker
  2 Eier
 
Teig Iii: 210g Mehl
  2ts Backpulver
  1ts Zimt, gemahlen
  0.25ts Nelken, gemahlen
  0.5 Tas. Milch
 
Dekorieren: 250l Schlagsahne
  40g Puderzucker
  0.5ts Zimt
  2 Blattgelatine



Zubereitung:
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
rühren.
Butter cremig rühren, Zucker unterrühren, Eier einzeln abgeschlagen
mit Creme verrühren. Teig Teil I + Ii verrühren. Mehl, Bp, Zimt u.
Nelken, Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175° C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold



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