Flämisches Mandelgebäck
250g Mehl | ||
100g Stärkemehl | ||
100g Puderzucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1ds Salz | ||
250g Margarine | ||
125g abgezogene ganze Mandeln |
Zubereitung:
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 3
: : Heißluftherd:
: : 170°
: : Elektroherd:
: : 190°
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Lauch
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schne ...
Gesminus
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb röste ...
Gestreifte Brote
* 6-8 Portionen Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butt ...
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schne ...
Gesminus
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heissen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb röste ...
Gestreifte Brote
* 6-8 Portionen Für die Knoblauch-Käse-Creme den Knoblauch schälen, mit dem Schafskäse im Mixer pürieren, mit Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe