Gemüse-Makrelen-Tarte
FÃœR DEN TEIG: | 130g Topfen | |
4tb Milch | ||
4tb Olivenöl | ||
pn Salz | ||
220g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
FÜR DEN BELAG: | 2 Räuchermakrelenfilets (ohne Haut und Gräten) | |
100g Lauch (weißer Teil, in Scheiben geschnitten) | ||
1tb Butter | ||
2 Karotten (geschält und würfelig geschnitten) | ||
1 Rote Zwiebel (würfelig geschnitten) | ||
1 Roter und 1 gelber Paprika (würfelig geschnitten) | ||
100g Champignons (gewaschen und geviertelt) | ||
1bn Oregano | ||
200ml Obers | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
100g Geriebener Gouda; ca. | ||
AUSSERDEM: | 1 Tarteform mit 30 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Topfen in ein Tuch geben und gut auspressen. Milch, Öl und Salz in
eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte des Mehls mit
Backpulver nach und nach unterrühren. Danach das restliche Mehl
unterkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Räuchermakrelenfilets in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter
erhitzen und das Gemüse kernig anschwitzen. Mit gerebeltem Oregano,
Salz und Pfeffer würzen.
Obers und Eier verquirlen, den Käse dazugeben und mit Salz
abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig darauf
rund ausrollen und in die Tarteform legen. Gemüse auf dem Teig
verteilen. Die Räuchermakrelenwürfel darauf legen und die Obers-Ei-
Käsemischung darüber giessen.
Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Lauwarm mit
mariniertem Eisbergsalat servieren.
Getränk: Zweigelt Reserve 1999, Weingut Schaller, harmonischer
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 27.2.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.02.02 von Engelbert Vielhaber
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