Gemüseomelett mit Feldsalat

  1sm Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  120g Rote Paprikaschote
  80g Zucchini
   Salz
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  0.5ts Oregano; frisch o. getrockn.
  2 Eier
  50g Feldsalat
  3tb Öl
  2tb Weißweinessig
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einer
kleinen Pfanne von etwa 20cm Durchmesser erhitzen und die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze andünsten.

Inzwischen die Paprikaschote längs halbieren, vom Kerngehäuse
befreien und waschen. Erst in schmale Streifen, dann in kleine Würfel
schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zu der Zwiebel geben.

Den Zucchino waschen, vom Stielansatz befreien und mit der Gemüsereibe
gleich in die Pfanne raspeln. Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, dann
mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen.

Die Eier in eine Tasse aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Über das Gemüse giessen und bei schwacher Hitze in etwa 5
Minuten stocken lassen. Das Omelett wenden und in 3-4 Minuten fertig
braten.


Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen und in einem Sieb gut abtropfen
lassen.

Aus dem Öl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einer Schüssel
eine Sauce rühren. Den Feldsalat und die restlichen Paprikawürfel
dazugeben und darin wenden. Das Gemüseomelett mit dem Salat anrichten
und Bauernbrot, nach Belieben mit Butter, dazu essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Traubengrütze
Melone, Weintraube, Zucker, Zitronensaft, Minzblätter, Geliermittel mit einem Rührlöffel verrühren. Ca. 30 Minut ...
Melonen-Zitrus-Gelee
Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft ...
Menü: a la Aldi 4.Gang
Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe