Gemüse-Pakoras

  1lg Kartoffel
  1sm Blumenkohl
  1sm Rote Paprika
  1md Zwiebel
  2 Kohlblätter; oder
  5 Spinatblätter
  165g Besan (Kichererbsenmehl)
  3tb Weizenmehl
  2ts Garam Masala
  2ts Koriander; gemahlen
  1ts Natron
  1ts Chilipulver
  375ml Wasser
  1tb Zitronensaft
  0.5 Tas. Maiskörner (Tk); aufgetaut
   l; zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen und
klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die
Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft
zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls
etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemüse gleichmässig unterrühren.
Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse
esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig
starker Hitze goldbraun fritieren.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süssem Mango-Chutney
oder Tamarindensauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Lammspiesse
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zw ...
Bunte Paprikaschoten mit einer Füllung von Lachsforel ...
Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, Dill grob hacken. Die Schale der Zitrone in Streifen abziehen. Oliven en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe