Gemüsepfanne
Für 4 Personen: | 300g Pfifferlinge 4 Tomaten, am besten | |
Strauch- oder Gärtnertomaten | ||
5sm Zwiebeln oder Schalotten | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 grüne Paprikaschote 3 dicke Schmorgurken | ||
(keine Salatgurken), etwa 1 kg5 El. Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas gekörnte Brühe | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielansätze
entfernen.
2. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen,
halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten in
Streifen schneiden.
3. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in
drei Zentimeter breite Streifen schneiden.
4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln und
die Paprikastreifen etwa fünf Minuten darin andünsten. Die Gurkenstücke
zugeben und sechs bis sieben Minuten unter Rühren dünsten, danach die
Pilze untermischen. Leicht salzen und pfeffern und, wenn das Gemüse
Saft gezogen hat, etwas gekörnte Brühe unterrühren. Die Tomatenstücke
dazugeben und den Deckel auflegen. Weitere zehn Minuten bei milder
Hitze köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Curry-Reis.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 29 / 95
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