Gemüse-Morchel-Potpourri
2 Pk. Getrocknete Morcheln | ||
150ml Wasser | ||
600g Kartoffeln | ||
300g Kürbis | ||
1sm Chinakohl | ||
800g Rosenkohl | ||
2tb Butter | ||
100ml Bouillon | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Morcheln in warmem Wasser dreissig Minuten einweichen. Danach das
Wasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und aufheben. Die
Morcheln unter fliessendem Wasser sehr gut waschen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis
würfeln, Chinakohl in Streifen schneiden, Rosenkohl eventuell
halbieren.
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Morcheln beifügen
und kurz dünsten. Gemüse und Kartoffeln beigeben, ebenfalls kurz
dünsten. Mit Bouillon und Pilzeinweichwasser ablöschen, zugedeckt
ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind.
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm dazugiessen, abschmecken.
* Quelle: Nach: Orella Sonderheft Für Gäste Kochen
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Morchel, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen ...
Zimtparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker sehr cremig aufschlagen (am besten mit dem Mixer) den Zimt einrühren, die geschlage ...
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der ...
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen ...
Zimtparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker sehr cremig aufschlagen (am besten mit dem Mixer) den Zimt einrühren, die geschlage ...
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
Für das Zimtparfait Eidotter hellgelb und schaumig rühren. Zucker und Zimt zu den Dottern geben,weiterrühren, bis der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe