Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen
200g Rosenkohl | ||
300g Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
100g Blumenkohl | ||
100g Brokkoli | ||
4 Hähnchenkeulen; a 90 - 120 g | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
0.5ts Butterschmalz | ||
2 rote Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Rosmarin | ||
Majoran | ||
Fenchelsamen | ||
1 Zweig frische Minze | ||
0.5l braune Grundsauce | ||
0.125l Rotwein | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 29.11.1998 |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in
Röschen teilen.
Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser
abbrausen und trockentupfen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten
anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. mit
gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze
würzen.
Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner
Grundsauce und Rotwein aufgiessen.
Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip:
Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die
uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich,
wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird.
Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten
bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen
können.
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