Gemüsepfanne mit Hähnchenkeulen

  200g Rosenkohl
  300g Kartoffeln
  2 Karotten
  100g Blumenkohl
  100g Brokkoli
  4 Hähnchenkeulen; a 90 - 120 g
   Jodsalz
   Pfeffer; aus der Mühle
  0.5ts Butterschmalz
  2 rote Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
   Rosmarin
   Majoran
   Fenchelsamen
  1 Zweig frische Minze
  0.5l braune Grundsauce
  0.125l Rotwein
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 29.11.1998



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln und Karotten schälen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in
Röschen teilen.

Hähnchenkeulen in dicke Scheiben schneiden, mit kaltem Wasser
abbrausen und trockentupfen. mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenscheiben darin von beiden Seiten
anbraten. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und dazugeben. mit
gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Fenchelsamen und frischer Minze
würzen.

Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben, vermischen und mit brauner
Grundsauce und Rotwein aufgiessen.

Dasa Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten
garen. Ab und zu wenden und bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und anrichten Unser Tip:
Herbstgemüse ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die
uns für die kalte Jahreszeit stärken. Es ist sehr ballaststoffreich,
wodurch eine optimale Verdauung gewährleistet wird.
Zudem enthält es bioaktive Substanzen, die uns vor Krankheiten
bewahren und zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen erzielen
können.



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