Gemüsepfanne mit Roggen

  200g Roggenkörner
  1tb Gemüsebrühe Instant
  3 Karotten
  1 Knollenselleriestück
  1bn Frühlingszwiebeln
  250g Austernpilze
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  4tb Sojasauce
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1bn Petersilie
  0.5l Wasser (1)



Zubereitung:
Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt
dadurch einen nussartigen Geschmack.
Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder
rütteln. Über Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
aufkochen.
Instantbrühe unterrühren. Körner ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lasse
Die Herdplatte ausschalten, den Roggen noch ca. 30 Minuten nachquellen
lassen.
Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Karotten und Sellerie in feine Stifte
Frühlingszwiebeln und Austernpilze in Ringe bzw. Streifen schneiden.
Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten Öl
glasig dünsten. Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Dann den Roggen
mit der Flüssigkeit hinzufügen und kurz miterhitzen.
Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit
feingehackter Petersilie bestreut servieren.
Tip:
:Wenn Sie den Roggen nicht darren, verlängern sich Koch- und Quellzeit
folgendermassen:
:Roggen mit Einweichwasser aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln und 45 Minuten
nachquellen lassen.
:Pro Person ca. : 285 kcal
:Pro Person ca. : 1192 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 12.01.97 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Kürbisschnitzel
1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saf ...
Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den ...
Ãœberbackene Lammfilets mit Tzatziki'
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std. abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden, k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe