Überbackene Kürbisschnitzel

  1kg Kürbis
   Meersalz
  1tb Butter für die Form
  2tb Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  150g Champignons
  0.5 Zitrone unbehandelt einige Tropfen Saftgeriebene Schale
  150g Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Bd. Petersilie
  1tb Butter
  4tb Parmesan gerieben
  4tb Semmelbrösel
   Butterstückchen



Zubereitung:
1. Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben
schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen
lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine
gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich
Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30
Minuten backen.

4. Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und
sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und
Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der
mittelheissen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit
Zitronenschale abschmecken.

5. Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und
Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen.
Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden
überbacken.

Pro Portion ca. 325 Kalorien

TIP:
Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus
Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem
Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und
gehackten Krautern beträufeln.

* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe
- Schlossverlag, München 1993
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Erfasser: Frank

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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