Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce
1.5l Wasser | ||
Salz | ||
2 unbehandelten Zitronen | ||
1tb Speisestärke, gestrichener | ||
1cn Creme fraîche (150 g) | ||
weißer Pfeffer | ||
2ts Zucker | ||
1tb Pflanzenöl | ||
8 rohe Scampi in der Schale (je 30 g) | ||
3 Beutel Gemüse-Ravioli je 225 g |
Zubereitung:
Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen.
Für die Sauce eine Zitrone heiss abwaschen, trocken tupfen, die Schale
dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen
halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben, mit
Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.
Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verquirlen und auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 das Zitronenwasser damit binden.
Zitronenschale und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen.
Die Scampi dazugeben und auf 0 (Nachwärme) unter Wenden 1-2 Minuten
braten.
Die Scampi aus der Schale lösen, den Darm am Rücken entfernen. Die
Scampi in die Zitronensauce geben.
Die Ravioli in das Salzwasser geben und auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 eine Minute ziehen lassen; die Ravioli auf ein
Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Scampi in Zitronensauce auf
Portions-Teller verteilen und mit den Ravioli anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 422 kcal
:Pro Person ca. : 1772 kJoule
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